用户消息 用户中心 安全登录 新用户注册 安全登出 联系我们 关于我们
当前位置:

【通知】第三届“中国创翼”创业创新大赛(上海选拔赛) 暨第四届上海创业计划大赛 闵行站

2018-05-23      来源:


       按照人力资源社会保障部办公厅《关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛的通知》(人社厅函〔2018〕27号)的要求,本市拟于4月下旬至8月,组织开展第三届“中国创翼”创业创新大赛上海地区选拔赛,具体内容如下:
       一、大赛主题
    创响新时代  共圆中国梦
    二、大赛组织机构
    指导单位:人力资源和社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联
    主办单位:上海市人力资源和社会保障局、上海市发改委、上海市科委、共青团上海市委、上海市残疾人联合会
    承办单位:上海市就业促进中心
    支持单位:上海市学生事务中心、上海银行、上海市中小微企业政策性担保中心、上海市创业指导专家志愿团
    大赛组委会由主办单位相关领导和工作人员组成,大赛组委会办公室设在上海市就业促进中心。
    三、参赛对象
    年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参加。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校大学生等创业者参加。
    四、参赛条件
    报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前两届大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不能参加。
    (一)创新项目组报名参赛条件
    1、截止2018年5月31日,参赛主体为尚未登记注册的团队或在登记注册未满1年的初创企业或机构。
    2、参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力。
    3、参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。
    4、参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。
    (二)创业项目组报名参赛条件
    1、截止2018年5月31日,参赛主体为登记注册满1年且未满5年的企业或机构。
    2、参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力。
    3、参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。
    4、参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。
    五、大赛流程
    (一)区级选拔赛
    时间:2018年5月至7月15日
    (二)市级选拔赛
    时间:2018年8月上旬
    (三)全国选拔及决赛
    时间:2018年10月
    六、奖项设置
    (一)参赛项目奖
      对各组的5强创业团队按照《关于进一步落实鼓励创业带动就业行动计划有关问题的通知》(沪人社就发[2015]44号)文件有关规定,给予一次性5-10万元的奖金支持,并将在入驻市级创业孵化示范基地、创业贷款担保贴息、政府补贴创业培训、专家结对指导、媒体宣传、资本对接等方面给予优先政策扶持。
      如在后续全国大赛决赛环节获奖,将按有关规定,给予一次性10-20万元的奖金支持。两项奖励按就高原则,不予以叠加享受。 
    (二)特别贡献奖
    对大赛提供大力支持的高校、园区、创业服务机构和个人授予特别贡献奖。
    
    报名时间:2018年5月18日至5月31日截止,6月5日统一汇总发市里备案。
    报名方式:下载填写《参赛报名表》并递交《商业计划书》一起发送至邮件:bp@nkcsx.cn
    报名咨询电话:021-51518165
    联系人:翁老师
点击下方“相关附件下载—参赛报名表”,下载本次大赛报名表。

相关附件下载:
参赛报名表

友情链接: 部门网站   |    街镇网站   |    本区重要网站   |    相关重要链接

版权所有:闵行区人力资源和社会保障局    

地址:闵行区剑川路951号1号楼南楼312室

为了最佳浏览体验,请使用IE9以上版本浏览器或Firefox、Chrome的最新版本浏览器