用户消息 用户中心 安全登录 新用户注册 安全登出 联系我们 关于我们
当前位置:

“税立方”首个“服务站”在中国(上海)创业者公共实训基地揭牌

2018-05-02      来源:创客杨浦

4月27日,由杨浦区人社局、杨浦区税务局主办的“实训基地·税立方服务站”揭牌暨项目服务备忘录签订仪式在中国(上海)创业者公共实训基地举行。杨浦区税务局局长陆友清、市人社局就业处副处长赵军涛、杨浦区人社局副局长周遐玮等领导参加。近80余名创业者济济一堂,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题,深入交流、热烈讨论,为税收助力创新创业出谋划策,建言献计。




活动开始,杨浦区税务局局长陆友清、杨浦区人社局副局长周遐玮共同为“实训基地·税立方服务站”揭牌,之后杨浦区税务局副局长张飙和大学生创业基金会副秘书长倪奕松共同签订备忘录。




“今天,首个‘税立方服务站’正式落户公共实训基地,作为备忘录签订的第一个项目服务对象,我们感到很幸运,表明了区人社和税务部门服务企业服务双创的决心和信心。”在现场活动的第二个环节,上海市大学生科技创业基金会副秘书长倪奕松对活动上首次发布的“税立方”服务站充满信心,“下一步,我们也将继会联合区人社局、区税务局,依托创业课堂校园巡讲、创业谷(创业训练营)、全球创业周中国站等自有平台资源,及时收集创业者的需求,为创业者知晓、用足、用好杨浦政策牵线搭桥”。




在接下去的现场授课环节,来自“税立方”青年双创导师团队的导师   “量体裁衣”,针对此次活动现场参与者多为创业初期的青年,围绕新办企业的涉税问题专门制作了宣传课程。“我们企业除了日常经营之外,在技术研发、成果转化、产品推广、人才激励等各个环节都离不开税收优惠政策的支持啊!”汉始信息科技(上海)有限责任公司吴力飞在谈到税收政策对企业发展影响时感触良多。“这样的课程针对性强、效果好,这样的讲师是我们需要的,我们在创业初期往往却不知道自己可以享受哪些税收优惠政策。”上海嘟异特餐饮有限公司刘昇道出了诸多创业者的心声。

据悉,“实训基地·税立方服务站”是继2017年“税立方”纳税服务品牌的进一步深化,它的设立标志着区人社局和区税务局借助现有的公益性创业培训平台正式建立服务大学生青年创新创业的多方合作长效机制,将创业服务主动送到创业者身边,不仅为创业实践、培养创业人才、传播创业文化提供立体化的税收服务支持,为优化营商环境提供有力保障,同时,也是围绕杨浦全面建成高水平的国家“双创”示范基地目标,不断优化提升基地以及国定东路创业街区的创新创业环境,助力创业企业成长发展的一项积极举措。


友情链接: 部门网站   |    街镇网站   |    本区重要网站   |    相关重要链接

版权所有:闵行区人力资源和社会保障局    

地址:闵行区剑川路951号1号楼南楼312室

为了最佳浏览体验,请使用IE9以上版本浏览器或Firefox、Chrome的最新版本浏览器